Pembahasan soal fisika (2)

Kali ini saya mau bahas soal fisika lagi dan soalnya masih dari fan page dunia fisika atau aktifisika di Facebook. Akun aktifisika juga ada di twitter. Soalnya adalah sebagai berikut.

Continue reading Pembahasan soal fisika (2)

Pembahasan Soal Fisika (1)

Kali ini ogut mau bikin pembahasan soal fisika yang soalnya diambil dari page dunia fisika atau aktifisika di Facebook. Soal-soal seperti ini sering muncul di UN atau ujian masuk PTN seperti SBMPTN. Soalnya sebagai berikut.

Continue reading Pembahasan Soal Fisika (1)

Anjungan Sumatra Barat TMII

Tidak perlu ke Sumatra Barat untuk bisa melihat, mencoba, merasakan, dan tentu saja berfoto di depan rumah gadang atau rumah adat minang kabau.

Mungkin ungkapan ini cocok sebagai alasan untuk mengunjungi anjungan Sumatra barat di taman mini Indonesia indah Jakarta. Ungkapan ini juga cocok buat warga Jakarta yang tidak perlu jauh-jauh ke Sumatra barat untuk melihat rumah gadang. Continue reading Anjungan Sumatra Barat TMII

Observatorium Bosscha

Pada hari minggu ku turut ayah ke kota eh kok malah nyanyik sich 😁

Ini cerita pengalaman ogut berkunjung ke observatorium Bosscha di Lembang Bandung. Kami pergi ke Bandung sebenarnya dalam rangka menghadiri undangan resepsi pernikahan salah satu rekan kantor di Bandung. Berhubung sudah ada di Bandung kami sekalian mampir ke Bosscha sebelum pulang.

Continue reading Observatorium Bosscha

Transformasi Lorentz jilid 2

Sekarang kan lagi ngetren membuat sesuatu yang berseri dan berjilid-jilid. Sampai-sampai aksi Bela Islam dibuat beberapa jilid hehe.

Kebetulan juga ​tulisan ini dibikin bersamaan dengan debat pilkada dki jilid 2. Ya, saya sama sekali ngga tertarik dengan pilkada dki karena sudah sangat muak dengan perdebatannya yang sudah memenuhi timeline medsos tiap hari. Selain itu saya juga ngga punya hak pilih karena bukan warga dki. Jadi kenapa harus ikutan rempong dengan tetek bengek pilkada dki yang ngga ada pengaruhnya with my life … Hehe.

(Sori paragraf di atas sekedar intermezzo aja atau curhat ya … Wkwk.)

Continue reading Transformasi Lorentz jilid 2

Gang Israel

Secara umum, umat Islam dan orang Indonesia memiliki sikap bermusuhan terhadap Israel. Sikap ini timbul dari Israel yang dianggap menduduki tanah/wilayah palestina secara ilegal. Israel dianggap sebagai penjajah dan teroris sekaligus menyingkirkan dan bahkan memusnahkan palestina sebagai pemilik tanah yang lebih berhak menguasai wilayah palestina.

Continue reading Gang Israel