Alasan Sederhana dan Keuntungan Bersepeda ke Kantor

Sudah 4 tahun lebih ini, saya melakukan aktivitas bersepeda ke kantor. Kalo bahasa kulonnya sih Bike to work yang biasa disingkat B2W.

Bukan alasan muluk-muluk yang mendorong saya untuk melakukan aktivitas ini. Faktor utamanya adalah karena aktivitas ini memungkinkan untuk dijalani. Istilah kerennya aktivitas ini reliable buat saya.

Continue reading Alasan Sederhana dan Keuntungan Bersepeda ke Kantor

Advertisements

Mengapa Kita Tidak Perlu Menghabiskan Sisa Jatah Cuti pada Akhir Tahun

Salah satu isu yang mengemuka saat mendekati akhir tahun seperti ini khususnya buat karyawan atau pekerja kantor adalah bagaimana menghabiskan jatah cuti tahunan.

Continue reading Mengapa Kita Tidak Perlu Menghabiskan Sisa Jatah Cuti pada Akhir Tahun

Pelajaran Melawan Hoax dari Anis Matta

Siapa yang tidak kenal dengan Anis Matta? Beliau dikenal sebagai salah satu tokoh muda Islam yang visioner dan kharismatik.

Meski saat ini kurang terdengar kiprahnya, berbagai posisi strategis pernah diemban oleh beliau, yaitu wakil ketua DPR dan presiden partai dakwah PKS.

Continue reading Pelajaran Melawan Hoax dari Anis Matta

Duet Maut Ridwan Kamil-Aa Gym untuk Jabar 2018, Mungkinkah?

Ogut awali tulisan ini dengan informasi (maha tidak) penting, tulisan ini dibuat saat malam minggu yang seharusnya menjadi malam yang tenang dan saat untuk leyeh-leyeh sambil nonton bola 😎

Kalo Ogut (sengaja pake O besar biar keliatan pentingπŸ˜€) udah mau bersusah payah nulis tentang politik seperti ini di malem minggu geene berarti ada sesuatu yang maha penting karena Ogut bersedia mengorbankan malem minggu Ogut yang biasanya tenang 😈

Kali ini Ogut coba melakukan utak atik calon-calon atau kandidat pasangan yang berpeluang maju dalam Pilgub serentak Jabar 2018. 

Continue reading Duet Maut Ridwan Kamil-Aa Gym untuk Jabar 2018, Mungkinkah?

Mitos 9 Naga dan Aktivitas Transfer Milan

[Info dalam tulisan ini tidak bakal bisa ditemukan di media mainstream. Jadi, pastikan anda menyimak baik-baik tulisan ini.]

Kali ini ogut mau coba menjelaskan kebijakan transfer musim panas dari salah satu klub elit Italia pemegang 7 gelar liga champion Eropa yaitu AC Milan. 

Ogut berusaha memberi penjelasan secara ilmiah. Oleh karena itu, pendekatan yang ogut pakai dalam penjelasan ini berdasarkan ilmu cocokologi yang belakangan ini banyak dipakai para analis terutama analis medsos.

Continue reading Mitos 9 Naga dan Aktivitas Transfer Milan

Dampak (Positif) Transfer Bonucci ke Milan

Sejenak kita lupakan lagi perbedaan pandangan politik yang berpotensi memecah belah persatuan untuk sedikit melonggarkan urat syaraf.

(Ngga cape apa setiap waktu bersitegang dan mencaci maki lawan politik di media sosial…)

(Udah gitu, diperingatkan supaya menggunakan media sosial secara bijak ngga mau. Giliran media sosial nya mau ditutup eh malah protes πŸ˜€πŸ˜¬πŸ˜)

Kali ini masih tentang Bonucci …

Continue reading Dampak (Positif) Transfer Bonucci ke Milan