city_hunter_28film29.jpg

City Hunter dan Kenangan di Baliknya

City Hunter ini bukan serial drama Korea yg dibintangi Lee Min Ho ya, jgn salah …

Jumat malam 26 feb 2016 tempo hari, sy menonton film mandarin berjudul city hunter yg dibintangi (siapa lg kl bukan) Jacky Chen di TV. Meski film ini sdh beberapa kali sy tonton krn sering tayang di TV, sy seakan tdk pernah bosan menontonnya. Selain krn ceritanya yg seru dan kocak, film ini sedikit menyimpan nostalgia dan kenangan manis. Ada kisah manis dan momen yg mengubah perjalanan hidup sy selanjutnya, di balik nostalgia film ini. Ehmmm …

Jadi ceritanya gini …

Pertama kali sy nonton film ini musim panas tahun 1993 di bioskop 21 di kota jombang. Padahal sy tinggal di depok. Jauh bener khan hehe. Saat itu sy ceritanya sedang berlibur ke jombang mengunjungi family (kakek-nenek) dari teman sma sy.

Saat itu sy baru lulus sma (kebayang kan how old sy lulus sma thn 93 hehe), sdh selesai tes umptn, dan sedang menunggu pengumuman hasil umptn. Apa pula itu umptn? Justru inilah yg bikin moment ini sangat menentukan jalan hidup dan masa depan sy. Ceritanya sy dan dua teman sy ada di jombang ini dlm rangka refreshing sambil nunggu pengumuman umptn.

Pada jaman itu (kesannya kyk jadul bingits yak hehe) harga tiket masuk alias htm bioskop termasuknya msh sangat murah.  apalagi ini di daerah, harga tiket nya lebih murah lg dibanding tiket bioskop di depok. Kalo ga salah harganya di kisaran 10 rban.  Atau bahkan lbh murah lg, lupa sih. Jadi ada alasan yg cukup kuat jg kenapa sy jauh2 datang ke jombang tapi memilih nonton bioskop sbg hiburannya. Karena murah itu, salah satunya hehe.

Oiya ke jombang ini sy bertiga dgn teman sekelas sma sy. Jombang seperti jg kota2 lainnya di jawa Timur (tau kan kalo jombang itu ada di jatim?) Memiliki biaya hidup dan harga2 barang yg lebih murah (dibandingkan jabotabek). Sebagai contoh, nasi pecel (sbg makanan khas jatim) saat itu bisa dinikmati dgn harga 3000 rupiah saja satu porsinya. Kalo ngga lupa ya …

Jadi yg bikin film city hunter ini (jgn lupa kalo sy sdg cerita ttg film city hunter kan) punya kesan yg sangat dlm buat sy (cieee ..) Krn sy nonton film ini di bioskop di jombang (yg jauh dr “habitat” sy) dgn harga yg relatif lbh murah saat berlibur nunggu pengumuman umptn (yg akhirnya sy lulus dan nama sy terpampang di Koran! Wkwk). Dan kelulusan umptn ini sy catat dan kenang sbg titik balik dlm kehidupan sy.

Untuk moment titik balik dan umptn akan ada cerita sendiri nanti.

Published by

mas_bay

Everything happen for a reason. Life with a purpose

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s