Hal-hal yang Bisa Dicontoh Mourinho dari Wenger

Mumpung masih anget-anget tai ayam, ogut coba bahas lagi masih seputar lengsernya Mou dari kursi manajer MU.

Kali ini ogut ada sedikit tips buat om Mourinho (emang elo siape woiii ngasih saran kepada pelatih top!!) terkait karir kepelatihannya yang belakangan ini boleh dibilang kurang moncer. Dua kali dipaksa resign dari posisi manajer klub besar tentu bukan hal yang baik-baik saja, bukan?

Continue reading Hal-hal yang Bisa Dicontoh Mourinho dari Wenger

Advertisements

Petuah Syeikh Dr. Aidh Al Qarni

Hati-hatilah bergaul dengan orang yang suka bersikap pesimis karena ketika engkau perlihatkan sekuntum bunga yang indah kepadanya maka yang dia lihat hanya duri durinya. Ketika engkau bawakan segelas air kepadanya, maka yang dia perhatikan hanya kotoran di dalamnya. Demikian juga, ketika engkau memuji kebaikan atau manfaat matahari di hadapannya maka yang ia rasakan hanya panasnya.

Ingatlah, carilah tiga tipe teman yang harus didekati dan miliki, kegembiraan, ketenangan dan semangat yang tinggi. Tiga musuh yang engkau harus jauhi, yaitu sifat pesimis, bimbang dan putus asa.

Untuk menjaga hatimu, berhati hatilah ikut dalam perkumpulan yang bertujuan mengobarkan permusuhan karena di dalamnya ajaran-ajaran agama akan dengan mudah diabaikan dan digadaikan. Selain itu, bergabung di dalamnya akan menghilangkan wibawa, dan menjatuhkan kehormatan.

– Aidh Al Qarni –

Kredit foto: http://duniabarubagus.blogspot.com/2014/11/biografi-syaikh-aidh-al-qarni.html?m=1

Transformasi Lorentz jilid 2

Sekarang kan lagi ngetren membuat sesuatu yang berseri dan berjilid-jilid. Sampai-sampai aksi Bela Islam dibuat beberapa jilid hehe.

Kebetulan juga ​tulisan ini dibikin bersamaan dengan debat pilkada dki jilid 2. Ya, saya sama sekali ngga tertarik dengan pilkada dki karena sudah sangat muak dengan perdebatannya yang sudah memenuhi timeline medsos tiap hari. Selain itu saya juga ngga punya hak pilih karena bukan warga dki. Jadi kenapa harus ikutan rempong dengan tetek bengek pilkada dki yang ngga ada pengaruhnya with my life … Hehe.

(Sori paragraf di atas sekedar intermezzo aja atau curhat ya … Wkwk.)

Continue reading Transformasi Lorentz jilid 2

Menyendiri pada Masa Fitnah

​Tulisan ini dibuat pd 14 Nov bersamaan dgn super moon.

Awalnya tulisan ini dibuat sebagai pelipur lara krn ga bisa liat super moon, tapi ternyata super moonnya keliatan jg (alhamdulillah ya (pake logat syahrini) ga jd lara).

Kalo mo dibilang pencitraan atawa (bkn otawa apalagi ozawa ya) pengalihan isu ya terserah aja jg sih (ngomong sih nya dipanjangin). Continue reading Menyendiri pada Masa Fitnah

Yuk Mengenal Irman Gusman

Kali ini saya mau menulis tentang salah satu tokoh nasional yang saat ini menjabat sebagai ketua Dewan Perwakilan Daerah RI periode 2009-2014. Beliau adalah Irman Gusman yang kebetulan berasal dari Minang, tanah kelahiran istri saya. Kalo mengikuti berita, anda pasti tidak asing dengan nama itu.

Irman Gusman cukup sering muncul dalam berita di media-media seperti TV. Seperti yang kita tahu, semenjak 2009 tidak ada lagi MPR dan sebagai gantinya dibentuk Dewan Perwakilan Daerah (DPD). DPD dibentuk dari perwakilan daerah-daerah dari seluruh Indonesia secara non-partisan alias tidak melalui partai politik dan independen.

Continue reading Yuk Mengenal Irman Gusman