Terorisme atau Pengangguran, Mana yang lebih Mengkhawatirkan?

Media, baik cetak, online, maupun TV, kerap kali dihiasi dengan berita tentang penangkapan dan aktivitas terkait terorisme. Kejadiannya bisa terjadi di dalam negeri ataupun luar negeri. Bener ga sih?

Continue reading Terorisme atau Pengangguran, Mana yang lebih Mengkhawatirkan?

Advertisements

Masuknya Islam ke Indonesia (sebuah teori sotoy)

Kali ini ogut mau coba mengajukan teori (yang sotoy n koplak) tentang bagaimana Islam bisa menyebar di nusantara. Dijamin teori ini belum pernah ada sebelumnya (ya iya lah mana ada orang normal dan cerdas yang berani mengajukan teori sotoy n koplak… Ya cuma buang-buang waktu mereka aja lah wkwk)

Continue reading Masuknya Islam ke Indonesia (sebuah teori sotoy)

​Menanggapi Peraturan Wali Kota Depok tentang Ojek Online

Per hari ini Rabu 29 Maret 2017 telah keluar Peraturan Wali Kota Depok Nomor 11 Tahun 2017 tentang Angkutan Orang dengan Sepeda Motor. Peraturan ini keluar untuk mengatur keberadaan ojek online. Tentu saja aturan ini hanya berlaku di kota Depok.

Continue reading ​Menanggapi Peraturan Wali Kota Depok tentang Ojek Online

Pembahasan soal fisika (2)

Kali ini saya mau bahas soal fisika lagi dan soalnya masih dari fan page dunia fisika atau aktifisika di Facebook. Akun aktifisika juga ada di twitter. Soalnya adalah sebagai berikut.

Continue reading Pembahasan soal fisika (2)

Anjungan Sumatra Barat TMII

Tidak perlu ke Sumatra Barat untuk bisa melihat, mencoba, merasakan, dan tentu saja berfoto di depan rumah gadang atau rumah adat minang kabau.

Mungkin ungkapan ini cocok sebagai alasan untuk mengunjungi anjungan Sumatra barat di taman mini Indonesia indah Jakarta. Ungkapan ini juga cocok buat warga Jakarta yang tidak perlu jauh-jauh ke Sumatra barat untuk melihat rumah gadang. Continue reading Anjungan Sumatra Barat TMII

​Radikalisme, maicih, dan distribusi normal

Kali ini ogut mau coba bikin tulisan yg rada eksak walaupun tetap aja sotoy, ogut sertakan grafik biar keren aja sih wkwk.

Pada dasarnya, yg berlaku secara umum pada setiap agama dan ideologi, tingkat atw level ketaatan pemeluknya bisa dibagi menjadi 3 kategori, yaitu liberal, moderat, dan ekstrem/radikal.

Continue reading ​Radikalisme, maicih, dan distribusi normal