Jalan Terjal Ridwan Kamil (bagian 1 dari 2 tulisan)

Beberapa waktu yang lalu, jagat politik nasional sedikit dikejutkan dengan langkah walikota Bandung yang sangat terkenal dan menjadi idola anak muda, siapa lagi kalo bukan Ridwan Kamil yang juga akrab dipanggil Kang Emil, yang mendeklarasikan pencalonannya untuk  pilkada Jawa Barat 2018 yang diusung oleh Partai Nasdem.

Banyak kalangan bereaksi atas langkah politik Kang Emil ini. Seperti biasa, reaksi yang datang terbelah antara yang pro dan yang kontra atas keputusan ini.

Continue reading Jalan Terjal Ridwan Kamil (bagian 1 dari 2 tulisan)

Terorisme atau Pengangguran, Mana yang lebih Mengkhawatirkan?

Media, baik cetak, online, maupun TV, kerap kali dihiasi dengan berita tentang penangkapan dan aktivitas terkait terorisme. Kejadiannya bisa terjadi di dalam negeri ataupun luar negeri. Bener ga sih?

Continue reading Terorisme atau Pengangguran, Mana yang lebih Mengkhawatirkan?

Yama Kitchen

Sore itu istri ogut ngajak makan di luar. Tempat makan yang kami pilih kali ini adalah sebuah tempat bernama Yama kitchen.

Istri ogut kebetulan kenal dengan pemilik restoran ini yang merupakan orang tua dari siswa di sekolah tempat istri ogut mengajar.

Continue reading Yama Kitchen

Gowes ke Katulampa

Bendung Katulampa sebenarnya merupakan salah satu destinasi (tujuan) gowes yang sudah lama pengin ogut tuju. 

Sejak dua bulan lalu, ogut udah ngincer dan berencana untuk ke Bendung Katulampa ini tapi belum bisa terwujud.

Continue reading Gowes ke Katulampa

Masuknya Islam ke Indonesia (sebuah teori sotoy)

Kali ini ogut mau coba mengajukan teori (yang sotoy n koplak) tentang bagaimana Islam bisa menyebar di nusantara. Dijamin teori ini belum pernah ada sebelumnya (ya iya lah mana ada orang normal dan cerdas yang berani mengajukan teori sotoy n koplak… Ya cuma buang-buang waktu mereka aja lah wkwk)

Continue reading Masuknya Islam ke Indonesia (sebuah teori sotoy)

Meningkatkan daya saing angkutan umum konvensional (bagian 2 dari 2 tulisan)

Baca dulu bagian pertamanya.

Meningkatkan daya saing angkutan umum konvensional adalah istilah kunci yang saya gunakan dalam rangka mencari solusi dan jalan tengah atas persaingan antara angkot dan moda transportasi berbasis online.

Continue reading Meningkatkan daya saing angkutan umum konvensional (bagian 2 dari 2 tulisan)

​Meningkatkan Daya Saing Angkutan Umum Konvensional (bagian 1 dari 2 tulisan)

Seperti janji saya sebelumnya, kali ini saya mau coba menuliskan pemikiran saya yang mungkin agak sotoy dan lebay tentang angkutan umum konvensional vs online.

Continue reading ​Meningkatkan Daya Saing Angkutan Umum Konvensional (bagian 1 dari 2 tulisan)